Internship at Webhade Creative

Pengalaman magangku di PT WEBHADE MANDIRI DIGITAL SOLUSI sebagai frontend web developer sungguh nggak terlupakan, nih! Selama magang, aku bener-bener merasa kayak jadi bagian tim yang keren abis. Gak cuma belajar bikin tampilan website yang oke punya, tapi juga diajarin cara kerja di dunia nyata. Para senior di sana juga super sabar ngasih arahan dan jawab semua pertanyaan dengan ramah. Ngerjain proyek beneran buat klien juga jadi pengalaman yang bikin makin paham industri ini. Pokoknya, magang di sini bikin aku lebih PD buat ngejar karier sebagai frontend web developer dan punya insight berharga tentang dunia kerja di bidang teknologi. Terima kasih banget buat kesempatan berharga ini!
Annisa
SMK YPC Tasikmalaya
Gue mau sharing nih tentang pengalaman keren gue magang di PT WEBHADE MANDIRI DIGITAL SOLUSI sebagai backend Laravel developer. Pas magang, gue bener-bener dapet kesempatan buat ngerasain dunia nyata ngembangin aplikasi web pake teknologi yang lagi hits banget, yaitu Laravel. Tim di sini juga asik banget, gue dikasih ruang buat ngemukin ide-ide gue dan mereka juga siap bantu kalo gue bingung. Gue juga belajar banget tentang database, security, sama cara bikin aplikasi jadi lancar jaya. Ini jelas nambah bekal gue pas mau ngejar karier di dunia dev setelah lulus dari SMK. Thanks banget buat PT WEBHADE, gue seneng banget dapet pengalaman berharga kayak gini!
Dwi
SMK Prakarya Internasional Bandung
banner image
banner image
banner image
banner image

Internship / Praktek Kerja (PKL)

Program kerjasama antara WebHade Creative dengan sekolah/universitas, untuk siswa/mahasiswa jurusan Teknologi Informasi khususnya RPL (Rekayasa Perangkat Lunak) atau PPLG (Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim).

Requirement

  • Ada surat rekomendasi resmi dari sekolah / universitas
  • Memiliki laptop yang memadai untuk bekerja
  • Baik, Jujur, Amanah dan bertanggung jawab
  • Dapat bekerja sesuai deadline
  • Menguasai basic pemrograman website (PHP, HTML, CSS, JS)
  • Memahami konsep MVC & OOP
  • Wajib menguasai Git (jika belum silahkan belajar dulu, sudah kami sediakan tutorial Basic Git di halaman Free Course)
  • Pernah membuat website dengan framework Laravel lebih diprioritaskan
  • Pernah membuat aplikasi Android dengan Android Native / React Native / Flutter lebih diprioritaskan

Jadwal PKL WebHade

on site internship
Januari - Desember 2023 = TBA

remote internship
Januari - Desember 2023 = tersedia

Silahkan untuk mengisi form berikut, dan tunggu konfirmasi dari HRD (max 7 hari kerja) dan jika diterima akan diinfokan untuk interview awal